jeudi 3 septembre 2009

Pâtes au fromage cottage et aux légumes



Bonne et rapide, ces pâtes valent le détour!

temps de préparation
15 min
temps de cuisson
20 min
portions
4

Ingrédients

- 375 g (3/4 lb) de pennes
- 3 tranches de pancetta de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en petits lardons
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 poivron jaune, coupé en fines lanières
- 3 oignons verts, émincés
- 3 tomates italiennes, coupées en dés
- 500 ml (2 tasses) d’épinards parés et hachés grossièrement
- 1 contenant de 500 g de fromage cottage
- Parmigiano reggiano râpé au goût
- Sel et poivre

1 .Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Réserver.

2 .Dans une grande poêle, dorer la pancetta dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retirer la pancetta et conserver le gras dans la poêle. Réserver la pancetta sur une feuille de papier absorbant.

3 .Dans la même poêle, dorer le poivron et les oignons à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et les épinards. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter les pâtes et le fromage cottage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier assaisonnement.

4 .Au moment de servir, garnir de Parmigiano reggiano et de pancetta.

Source : Ricardo

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