mercredi 8 juillet 2009

Choucroute au vin blanc à ma façon




Que mangerait bien un couple un peu fané le 25 juin après une soirée un peu trop bien festoyée?

Nous étions au marché Jean Talon et zut! Pour une fois que nous aurions pu en profiter et vaquer à nos achats le champs libre, car pour une fois c'était plutôt tranquille en ce mercredi férié... Et bien non, nous étions trop verdâtres pour faire notre marché, mais comme il faut bien manger un jour, et tant qu'à être sur place, je me suis résignée à une dose de protéine massive et bien grasse!

Ce plat est des plus simples et des plus savoureux!

Up! Un saut chez William J. Walter une sommité saucissonnière et on embarque une grosse conserve de 850ml de choucroute au vin Kuhne et 4 belles grosses saucisses au goût du moment. Up chez Porc Meilleur et on embarque 2 belles côtelettes de jambon!

On dispose le plat une fois de retour à la maison, on arrose d'un brin de bouillon de poulet et on dispose de belles patates jaunes et de quelques tranches d'oignon.
Pour terminer 3 ou 4 belles noix de beurre, un bouquet garnie au centre (romarin, sauge, persil, thym) et quelques pincés de paprika hongrois.
Enfourner à 350 pour 1 bonne heure et demi, ou jusqu'à ce que l'odeur vous sorte de votre semi coma sur le sofa.

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