mercredi 8 juillet 2009

Gâteau au fromage New York



Heureusement qu'il y a les anniversaires, car je néglige sérieusement mon blog ces derniers temps. J'en profite pour vous saluer chers amis blogueurs et pour vous présenter cette recette décadente!

À 13 ans apparemment que le poids n'est vraiment pas dans nos priorités car c'est ce que m'a demandé le fils de chéri comme gâteau de fête.
C'est trop... commercial, gras, dispendieux, mais c'est carrément divin!!

Croûte

1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. À table de beurre non salé, fondu
1 c. À table de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Chemiser un moule à ressort de papier parchemin. Mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule et les presser au fond. Cuire environ 10 minutes au four ou jusqu’à légèrement doré. Laisser refroidir.

Une fois refroidi, beurrer le tour du moule.

Entourer le moule de papier d’aluminium.

Gâteau

5 paquets de fromage à la crème, à la température ambiante
2 tasses de sucre
5 gros oeufs
2 jaunes d’oeufs
2 c. À table de farine
1 à 2 c. À thé de jus de citron
1 c. À thé d’essence de vanille
1 tasse de crème sûre

Préparation

Battre les fromages à la crème jusqu’à texture légère et duveteuse. Ajouter le sucre, un peu à la fois tout en battant à basse vitesse.

Ajouter les oeufs, 1 à la fois, tout en battant et procéder de même pour les jaunes.

Ajouter la farine, le jus de citron et l’essence de vanille en battant. Terminer par la crème sûre en battant jusqu’à texture lisse.

Verser dans le moule et déposer dans le plat de cuisson (rôtissoire à dinde). Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du moule. Cuire au four 1 ½ heure. Couvrir de papier d’aluminium à mi-cuisson.

Fermer le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau reposer pendant 1 heure (pour éviter qu’il ne fende).

Refroidir sur une grille avant de réfrigérer. Doit être 24 heures au frigo avant d’être consommé. Servir avec des fraises au sirop.

Source: TomateCerise

1 commentaire:

  1. Rolala.je me promet depuis longtemps d'en essayer un..ce sera suremment le tien! merci ;)
    Murielle.

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