mardi 3 novembre 2009

Muffins aux canneberges et chocolat blanc



Une recette facile qui donne de beaux muffins bien moelleux et savoureux!

Ingrédients :

- 230 g (2 tasses) de farine tout usage
- 100 g (3 carrés) de chocolat blanc, haché grossièrement
- 50 g (1/4tasse) de sucre (moi, sirop d'érable)
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- ½ c. à thé de sel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges, fraîches ou congelées (fraiches pour moi)
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 50 g (1/4 tasse) de beurre fondu
- zeste de 1 orange (non)

Préparation:

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le chocolat, le sucre, la levure chimique, le sel et les canneberges.

2. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.

3. Ajouter le lait, le beurre fondu et le zeste d'orange. Mélanger.

4. Verser dans les ingrédients secs. Remuer délicatement.

5. Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.

6. Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F), de 20 à 25 minutes.

7. Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dents au centre d'un muffin : il doit en ressortir sec.

8. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille

Source : Publié dans Châtelaine, 09/2004. © Rogers Média Inc.
Transmise par : Maripel

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