mercredi 4 mai 2011

Muffins aux poires et gingembre


C’est en fouillant sur le net pour une recette de muffin aux poires que je suis tombée sur celle-ci du blog des gourmandises d’Isa qui elle l’a prise sur le site de Nigella express. Comme elle l’a publié il y a plus de 2 ans et qu’en plus, cette recette est savoureuse, je me suis décidée à vous la partager!

Ingrédients secs :

1 et 3/4 tasses ( 210 g ) de farine
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de gingembre moulu

Ingrédients humides

2/3 tasse ( 160 ml ) de crème sûre ( crème aigre )
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de tournesol
1 cuillère à table de miel
2 oeufs

1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de poires, pelées, parées et coupées en petits cubes

6 cuillères à table de cassonade pour saupoudrer

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre saladier mélanger au fouet les ingrédients humides.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs sans trop mélanger.
Incorporer les cubes de poires délicatement.

Verser la préparation dans 12 moules à muffins garnis de moules en papier ou graissés ou en silicone ( bref, ce que vous avez sous la main !) .
Saupoudrer chaque muffin d' 1/2 cuillère à thé de cassonade
Cuire à four préchauffé à 400 F ( 200 C ) pendant 20 à 24 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré au milieu en ressorte sec.

4 commentaires:

  1. beaux muffins bien appétissant !!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est très apprécié, je suis conte que tu aies aimé cette recette, ça fait super longtemps que je ne les ai pas faits :)

    RépondreSupprimer
  4. Très sympas ces petits muffins !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

    RépondreSupprimer