mardi 6 octobre 2009

Crème de chou-fleur au brie



Une bonne soupe réconfortante et de saison, à refaire absolument, toute la famille à adoré!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 6 à 8

Ingrédients

1/4 de tasse de beurre
1 oignon haché
3 gousses d'ail, hachées
3 branches de céleri, hachées
5 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sarriette moulue
1 chou-fleur coupé en petits bouquets
1/2 tasse de crème 15%
6 oz 1/2 (3/4 de tasse) de brie (sans la croûte) coupé en cubes
1 pincée de muscade (moi, d'avantage évidemment! Disons 1/4 de c. à thé râpée)

- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ai, le céleri et la sarriette à feux doux, environ 10 minutes.

- Ajouter le bouillon de poulet et le chou-fleur, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 20 minutes environ.

- Réduire en purée au mélangeur électrique, remettre dans la casserole.

- Incorporer la crème et les cubes de brie, parfumer de muscade, sel et poivre et réchauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Source : Racardo

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