mardi 6 octobre 2009

Soupe aux pois



Un délice cette soupe!

2 tasses de pois jaunes entiers
4 tasses de bouillon de poulet
4 tasse d'eau
1 os de jambon
1 tasse de jambon haché (ce qui reste autours de l'os)
2 carottes râpées
1 oignon rouge haché
1/2 c. à thé de graine de céleri
1/2 c. à thé de sarriette sèche
poivre
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail coupée en deux
1 branche de thym frais
2 feuilles de sauge fraiches

- Laver et trier les pois, les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide. Jeter l’eau et rincer.

- Ajouter les 4 tasses de bouillon et les 4 tasses d'eau, le jambon, l'os, les carottes, l'oignon, les grains de céleri, la sarriette, le poivre, laurier, l'ail, la branche de thym et les feuilles de sauge.

- Cuire à la mijoteuse, environ 8 heures à LOW. Retirer l'os, l'ail, les feuilles de laurier et les branches d'herbe.

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