dimanche 8 novembre 2009

Biscuits aux écorces de citron confit et aux pépites de chocolat



Simple comme bonjour, une fois qu'on a les citrons!
Après être tombée dans les pommes, il semblerait que ce soit maintenant le tour des citrons. Je vous laisse cette délicieuse recette en attendant de vous présenter demain un fabuleux gâteau mousse au chocolat, un vrai de vrai, pas compliqué et qui se tient haut et dignement!

- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c.à soupe de levure chimique
- 200 g de farine environ
- 60 à 80 g d'écorces de citron confit (la pelure de 2 citrons confits hachés finement)
- 30 à 40 g de pépites de chocolat
- une pincée de sel

Préchauffé le four à 180 C (350 F)
Fouetter le beurre avec le sucre. quand le mélange est bien crémeux, ajouter l'oeuf, la vaille puis la farine et la levure.
Ajouter enfin les morceau de citrons confits et les pépites de chocolats.
Former des boules, aplatissez-les et placez-les, espacées sur un plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou siliconé.

Faite cuire environ 10 minutes, les biscuits doivent à peine dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Ôdélice

2 commentaires:

  1. Des biscuits comme je les aime. J'en prends note.
    A bientôt.

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  2. bonjour
    merci val pour cette recette
    j'ai justement un petit reste de citron confit dont tu connais le secret ..
    je vais faire cela pour un regal assuré

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