mardi 27 octobre 2009

Taboulé au citron confit




Une belle salade pleine de saveur!

Préparation 60 min
Cuisson Aucune
Coût Bas
4 portions

Ingrédients

100 g (1/2 tasse) de boulgour ou de couscous
Le jus de 2 citrons
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
1 gros oignon rouge coupé en petits dés
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de sel
3 petits concombres libanais, en petits dés ou 1 concombre moyen épépiné, en petits dés
4 tomates italiennes épépinées, en petits dés
2 gros bouquets de persil italien frais, finement hachés
1 gros bouquet de menthe fraîche, finement haché
6 oignons verts ou oignons nouveaux, en tranches fines
1 citron confit, le zeste seulement, rincé et hachéts.

Rincer le boulgour ou de couscous à l’eau froide en le faisant passer plusieurs fois d’un grand bol à un tamis très fin jusqu’à ce que l’eau qui en coule soit propre. L’égoutter encore, le mettre dans un bol et le couvrir de jus de citron et d’huile d’olive. Laisser tremper 30 minutes.

Entre-temps, mettre le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter le boulgour ou de couscous, bien mélanger, goûter et ajouter du jus de citron ou du sel, au besoin.


Source:
Salades
Collection Tout un plat!
Les Éditions de l’Homme

3 commentaires:

  1. Miam! miam! ca doit etre vraiment bon avec des citrons confits..justement il m'en reste justement encore de Doc!
    Bises, Murielle.

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  2. Ah, je croyais que tu avais fait ton commentaire sur la tajine, du coup je ne comprenais pas qu'il ne soit pas publier ahahah!

    Merci et bon régale!

    BizouXxX, Val

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  3. Bonsoir ma chère, le citron confit doit donner un super bon goût à ce taboulé.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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