mardi 5 avril 2011

Cake salé à la tomate au feta et basilic


Voici une petite recette qui se veut savoureuse, pratique et différente! C’est un très bon dépanneur quand vient le temps de faire les lunches avec une salade ou une soupe ou même comme accompagnement lors d’un repas plus Legé!

Ingrédients

•Un sachet de levure chimique (1 c. a soupe)
•4 c. à soupe d’huile d’olive
•5 c. à soupe de lait
•3 œufs
•2 tomates (moi, 1)
•1/4 de tasse de fromage feta
•150g de farine (1 ½ tasse de farine)
•Sel et poivre du moulin
•2 pincées d’herbes de Provence
•6 feuilles de basilic
(mon ajout,1/4 de tasse d'olives noires tranchées)

Préparation

Préchauffer le four a 180. Dans un bol battre les œufs, l’huile d’olive et le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger bien et ajouter les tomates et le féta coupés en dès. Saler/poivrer et ajouter les herbe et le basilic.
Verser la pâte dans un moule à pain beurré et fariné, cuire 30 minutes. Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.

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