lundi 4 avril 2011

Crème de légumes du marché et coulis de betterave (USPP)


Une bonne soupe colorée pour nous réchauffer ce gris lundi!

Ingrédients

•1 navet moyen
•15 carottes
•5 pommes de terre moyennes
•2 oignons moyens
•3 betteraves
•1 tasse de crème à cuisson
•3 c. à soupe de sel
•3 c. à soupe de poivre
•Eau
•4 c. à soupe de basilic

Préparation

Couper les légumes en dés et faire cuire 45 min à 1 heure, recouverts d'eau, dans un chaudron.

Réserver la moitié de l'eau de cuisson.

Ajouter 2 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de poivre ainsi qu'1/2 tasse de crème et mixer le tout au blender.

Procéder de la même façon pour la cuisson des betteraves. Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter 1/3 de tasse de crème, 1 c. à soupe de sel et 1 c. à soupe de poivre. Mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse.

Faire un zigzag avec le coulis de betterave sur la crème de légumes et servir.

Source : USPP

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