samedi 26 mars 2011

Étagé de betteraves au chèvre pistaché et son huile de ciboulette (USPP)



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Un pur délice!

Ingrédients

• 3 petites betteraves rouges
• 3 petites betteraves jaunes
• Fromage de chèvre nature (type Chèvretine)
• Pistaches
• Huile d'olive
• Ciboulette
• Sel & Poivre

Préparation

Faire cuire les betteraves dans une eau bouillante environ 1 heure. Ajouter une pointe de vinaigre dans l'eau.
Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre avec les pistaches légèrement hachées.
Poivrer et saler au goût ce mélange. Réserver.
Au robot, mélanger une bonne quantité d'huile d'olive et de ciboulette. Saler au goût.
Lorsque les betteraves sont cuites, les passer sous l'eau froide. La peau devrait s'enlever d'elle-même. Ensuite, couper des tranches égales et exécuter l'étagé en superposant un morceau de betterave rouge, puis le chèvre, puis un autre morceau de betterave jaune jusqu'à ce que l'entrée se compose de 3 tranches de betteraves, en hauteur.
Passer au four 2 minutes, pour que le chèvre fonde légèrement, sans que l'étagé s'affaisse. Arroser la tour avec l'huile de ciboulette et décorer l'assiette avec la même huile.

Source : USPP

1 commentaire:

  1. une bien appétissante entrée en matière
    Je te souhaite une belle soirée
    Valéri€

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