samedi 26 mars 2011

Pain de viande farcis aux lardons et cheddar vieilli (USPP)



Une autre belle recette, que je n’aurais pas faite lors d’un concours culinaire certes, mais tout de même très bonne et qui fait changement des pains de viande réguliers. J’ai bien aimé la présentation.

Ingrédients

•900 gr de viande hachée au choix (veau, bœuf, dinde, porc, bison)
•2 échalotes françaises coupées en petits morceaux
•¾ de tasse de lardons
•1 tasse de mélange à farce maison ou chapelure
•1 tasse d'eau
•¼ de c. à thé de clou de girofle moulu
•2 c. à soupe de moutarde de Dijon
•½ tasse de Ketchup
•½ tasse de sauce tomate
•½ tasse de cheddar vieilli en morceaux
•Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les lardons dans un poêlon. Les placer de côté. Faire cuire les échalotes françaises dans le gras restant des lardons et rajouter un peu d'huile d'olive s'il manque de gras. Mettre les échalotes de côté. Mélanger tous les autres ingrédients ensemble ainsi que les échalotes sauf le cheddar et les lardons.

Façonner en boules de la grosseur d'un muffin. Faire un trou au milieu et mettre 1 c. à thé de lardons et 1 c. à thé de cheddar dans chaque boule (muffin). Refermer afin que les lardons et le cheddar soient au milieu du mini pain de viande. Donne environ 6 minis pains de viande.

Les déposer dans des moules à muffins. Faire cuire à 190°C pendant 30-35 min. Déposer sur un lit de purée de pommes de terre au thym.

Source : USPP

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