mardi 19 mai 2009

Morue à la portugaise



Voilà une bonne recette réalisée lors d'un défi cuisine du monde sur recette.qc.ca
Elle plaira à tous, même aux enfants, oui, oui!

Ingrédients :

400 g de morue bien dessalée
700 g de pommes de terre
2 oignons rouges coupés en fines rondelles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées
Poivre, 2 oeufs durs
Citron

Préparation :

Mettre les morceaux dessalés dans une casserole, couvrir
d'eau et cuire 15 minutes
Enlever la peau et les arêtes
Emietter le poisson

Cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau, peler et couper
en rondelles minces
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Graisser un plat à four, mettre une couche de pommes de terre,
1 couche d'oignon, 1 de poisson et des olives.
Terminer par des pommes de terre et des oignons

Cuire 40 minutes th6=180°C dans le four préchauffé
Disposer les quartiers d'oeufs
Servir avec des morceaux de citron.
(j'ai ajouté des tête de violon lors du montage des assiettes).


Source : Recette proposée par Sicca.B sur recette.qc.ca

3 commentaires:

  1. Quoi!
    Les têtes de violons sont maintenant disponibles?
    Mince! Faut que j'en achète.
    :)

    RépondreSupprimer
  2. Des odeurs , des parfums , des rêves , c'est de la poésie gustative ..hum !!

    RépondreSupprimer
  3. En effet, bienvenue chez-moi!

    Heureuse de faire connaissance avec toi et ton blog!

    Bon samedi!

    RépondreSupprimer