lundi 18 mai 2009

Poulet au 40 gousses d'ail (mijoteuse)



Bon ok, je suis d’accord la photo de ce poulet n’est pas glam... Par contre il ne faut pas se fier à la photo, ce fut un excellent repas!


Portions: 4 à 6

Ingrédients:

2 brins de thym frais
2 brins de romarin frais
2 brins de sauge frais
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates
tranches de pain croûté, grillées
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm)
40 gousses d’ail, non épluchées
(j'ai pris des gousses d'ail à bulbe entier, donc vu la grosseur (2 à 3 fois plus que bulbe normal) j'en ai mis une 20aine)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Étapes:

Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet.
Placez les tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri.
Répartissez les gousses d’ail autour du poulet.
Hachez les herbes restantes.
Saupoudrez-les ainsi que le poivre sur le poulet.
Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH. (5 heures à low pour moi).

Pour le servir, placez le poulet, l’ail et le céleri dans le plat choisi.
Pressez les gousses d’ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au couteau.


Source : Crock Pot, Rival, prise sur le site Mijotons ensemble

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