lundi 18 mai 2009

Verrine à la mangue, fraise et rocotta




Rapide, bon et frais!

Ingrédients :

1 mangue
500 g de fraises
150 g de mascarpone
(J’ai mis un pot de 450 g de ricotta avec un c. à soupe de yogourt à la vanille, en guise de mascarpone et de fromage blanc).
300 g de fromage blanc
3 c. à soupe de sucre (mis 2 c. à soupe)
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à soupe de vanille liquide (pas mis)
gingembre confit (pas mis)

Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter.
En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender.
Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène. Sucrer à convenance (1 à 2 c. à soupe de sucre).
Réserver.

Peler les mangues et enlever le noyau.
Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 c. à soupe de fromage blanc (ricotta pour moi), 1 c. à café de jus de citron, et 1/2 c. à café de vanille liquide, puis mixer pour réduire en purée.
Réserver.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 càs de sucre. (J’ai passé au blender le ricotta restant avec le yogourt et le restant de sucre).

Monter les verrines :
Déposer d'abord 1 c à s de purée de mangue, puis 1 c à s de fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 à 2 c à s de coulis de fraise.

(J’ai simplement divisé en 3 parties égales dans 4 verres à martini)

Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit.
Réserver au frais au moins 1h et déguster bien frais.


Source : www.christlor.sirdelor.net

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