mercredi 20 mai 2009

Muffins aux fraises et aux amandes



Voilà une belle recette de muffin que je recommande à tous, savoureuse, pas trop sucrée et avec un vrai bon goût de fraise.

1 et 2/3 tasses ( 200 g ) de farine
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
pincée de sel
2 œufs battus
½ tasse ( 125 ml ) de lait
¼ tasse ( 60 g ) de beurre fondu
1 tasse ( 250 ml ) de fraises coupées en petits morceaux
4 cuillères à table de confiture de fraises ( petites fraises des champs pour moi )
1 cuillère à thé d’essence d’amande
amandes entières
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte
Réserver

Dans un bol, mélanger légèrement le reste des ingrédients, sauf les amandes entières
Ajouter graduellement les ingrédients mouillés aux ingrédients secs tout en mélangeant

Remplir aux deux tiers les cavités d'un moule à muffins huilé
Garnir le dessus de chaque muffins d'amandes et d'un morceau de fraise si désiré
Cuire environ 18 mn au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec
Laisser refroidir les muffins 10 mn avant de démouler
Servir

Source : le guide cuisine volume 2 numéro 4
Transmise par : le blog d'Isa, lesgourmandisesdisa.blogspot.com

6 commentaires:

  1. BONJOUR, JE VIENS DE DECOUVRIR TON BLOG, IL ME PLAIT BEAUCOUP. cES MUFFINS ONT L'AIR DELICIEUX, ET LES FRAISES SONT DE SAISON. a bientot

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup Val, de ton commentaire, c'est très apprécié :)
    je vois que tu es aussi chanceuse que moi pour avoir de la confiture de petites fraises des champs....c'est mon beau-père qui me les fait, il est tellement fier de les faire et de mes les offrir, que je n'essaierai même pas d'en faire :)

    RépondreSupprimer
  3. En effet Isabelle quand on a fait des confitures avec ces minuscules fraises on est vraiment très fière de soi!
    Bien que je n’ai pas un très grand mérite pour celles-ci, puisqu’elles poussaient partout autours du chalet et que j’avais deux petits mousses enthousiastes d’en ramasser avec moi héhéhéh
    Maintenant que je vis à Laval par contre et je que n’ai plus de chalet, je devrai m’en passer ! Alors ils ont une valeur marchande comparable à de l’or pour moi, les deux pots restants lol

    RépondreSupprimer
  4. Ola Animinia ! Me gusta tu blog tembien!

    De plus, sa lecture me permet de conserver un peu mon espagnol que je perds, surtout depuis que je me centre sur mon anglais.

    Tu vis au Québec?

    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  5. Asi yo tampoco olvido mi espanol... mais surtout j'ai l'appétit qui s'ouvre quand je vous lis et que vous parlez de petites fraises des bois et de ces très jolis muffins !

    RépondreSupprimer
  6. Merci Dorian, je n'ai même plus le temps de voir à mon blog ces temps-ci, par contre je te souhaite la bienvenue, et je vous lis-toutes, dès que j'ai un peu de temps!

    RépondreSupprimer