mercredi 6 mai 2009

Tempeh !?? Suite des aventures d'une sympathisante au végétarisme




...Le tempeh est un autre « fromage de soja ». Il est fabriqué à partir de graines fermentées et a une consistance plus ferme que le tofu, avec les graines qui demeurent entières. Son goût est donc plus fort, quelque part entre la levure, la noix et le champignon ! (marmiton.org) ...

Ce produit est en vente dans tout les bons magasins d'alimentation naturel, j'ai acheté la marque Noble Bean, et sur le paquet ils disent que c'est ''un produit du soya qui a de la culture''. Bref, que faire d'un tofu prétentieux?

... Je suis septique et plus que mon Chéri, ce qui est presque inquiétant... Comme quoi on s'habituerait même à mes expériences culinaires ou que ce carnivore est en train de muter en mangeur de grains...



Que vais-je faire de ce fromage indonésien en forme de galette, contenant plus de 18g de protéine par 100g?

J'ai du vin, des champignons et des oignons perlés et j'aimerais de la sauce, beaucoup de sauce, au cas ou...

À suivre...

2 commentaires:

  1. Hum, tu connais le plat de côtelettes de tofu au marsala? La sauce est exquise! Moi, je lui ajoute un peu de crème (bon, c'est moins végé du coup...) pour assouplir la texture et lui ajouter de l'onctuosité. Tu pourrais mettre du vin blanc à la place du marsala. Tu mets les oignons perlés à la place des échalotes. Je ne l,ai aps mise sur mon blog, alors je te mets le lien de celui de Vievie http://tournesols4446.blogspot.com/2009/01/ctelette-de-tofu-sauce-marsala-de-val.html

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  2. Doh ! j'ai découpé la chose en bouchées et elle marine dans du vin rouge, un bouillon de légume et des herbes... Je vais le cousiner façon bourguignonne. Mais je conserve ce lien, je vais l'essayer certain!

    Merci Malorie.

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