lundi 3 août 2009
Rognons de veau de Michèle Richard
Bon je sais que ce n'est pas avec cette recette que j'augmenterai de nombre de visiteur, surtout que je néglige terriblement bon blog dernièrement! Mais je peux vous garantir que c'est bon des rognons bon, surtout si on ajoute des champignons!
Rognons de veau de Michèle Richard
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients
• 1 rognon de veau d’environ 675 g (1 1/2 lb), bien laver et paré (sans la membrane blanche). (moi, le même poids mais avec de plus petits rognons, coupés en tranches, si l'idée vous prend, utiliser un TRÈS bon couteau, c'est plutôt coriace...)
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile olive ou de gras de canard (gras de canard)
• 1 échalote française, haché
• 250 ml (1/2 tasse) de vin blanc, environ
• 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon (J'ai mis la demi, soit 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne).
• 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
• 1 pincée de paprika hongrois
• Sel et poivre
Préparation
Couper les rognons en lanières assez épaisses. Dans une poêle, attendrir les échalotes dans l’huile. Ajouter les rognons et dorer à feu vif. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec, soit environ 10 minutes.Ajouter la moutarde et la crème sure. Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux. Ajouter le paprika. Rectifier l'assaisonnement.
Source : Ricardo
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Bonsoir Valisis
RépondreSupprimerEst-ce toi qui avait fait de la bavette à la mijoteuse.
Si oui est-ce que tu pourrais venir donner ton commentaire sur cette recette, sur le message des amies-joteuses.
Excuse-moi si je passe par cette recette mais tu n'as pas de email ou nous pouvons te rejoindre.
Merci
Bien voyons
Allo Bien Voyons, pour la bavette, ça m'avais traversé par l'esprit mais nom elle fût cuite de manière traditionelle, alors je sais pas...
RépondreSupprimerBon jeudi à toi B V et à la prochaine!