jeudi 3 septembre 2009
Crevettes au miel et au sésame
Une autre belle recette de Ricardo, savoureuse et rapide (dieu merci). Puisée, tout comme la précédente, dans le numéro hors série ''best of'' 90 recettes en 30 minutes. Elles sont facilement accessible sur le Net.
temps de préparation
10 min
temps de cuisson
7 min
portions
4
Ingrédients
- 1 oignon rouge, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- Le jus d’une lime
- Flocons de piment, au goût
- 675 g (1 1/2 lb) de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
- Sel et poivre
1 .Dans une poêle, faire dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter l’ail, le miel, le jus de lime et les flocons de piment. Laisser réduire jusqu’à ce que la préparation commence à se caraméliser.
2 .Ajouter les crevettes et les graines de sésame. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement. Servir sur du riz.
Source : Ricardo
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Bonjour, des crevette qui m'interpellent, miam! Simple mais sûrement savoureuse!!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée