jeudi 3 septembre 2009

Salade de tomates aux mangues



Une autre belle recette, fraiche et délicieuse, puisée de mon livre Simplement Zingré, du Chef Bernard Zingré. Propriétaire d'une magnifique petite auberge à Val-David, où moi et mon chéri avions passer une soirée fort agréable et magique.

Encore une fois, je m'excuse d'être moins présente sur la blogosphère, l'important reste que je vous lis encore et que je pense et m'inspire de vous toutes!


Ingrédients

- 4 tomates bien rouges
- 1 mangue pas trop mûre
- 1 oignon rouge
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 1 avocat
- 5 à 6 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre

Sauce

- 1 citron
- 50 ml de vinaigre de vin rouge
- 3 goûtes d'huile de sésame
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde en grains
- sel, poivre

1. Couper les tomates en quatre. Idem pour les mangues et les avocats. L'oignon en fines tranches, le coeur de palmier en tronçons.

2. Mélanger délicatement afin de distribuer les couleurs. Mélanger les éléments de la sauce et les ajouter à la salade sans la fatiguer.

Note: Parsemer de draines de sésame ou de tournesol selon le goût.

Source: Simplement Zingré p. 29

4 commentaires:

  1. ta recette me semble bonne je vais l'essayer
    cette semaine
    maman djayanna qui tt le l'aime ..

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir, j'ai écrit un billet sur la tomate et j'y ai mis un lien vers cet article. Merci, Marie

    RépondreSupprimer
  3. Ok merci, et le billet, je pourrais le lire ou? vu que je suis très curieuse lol

    RépondreSupprimer