jeudi 3 septembre 2009
Salade de tomates aux mangues
Une autre belle recette, fraiche et délicieuse, puisée de mon livre Simplement Zingré, du Chef Bernard Zingré. Propriétaire d'une magnifique petite auberge à Val-David, où moi et mon chéri avions passer une soirée fort agréable et magique.
Encore une fois, je m'excuse d'être moins présente sur la blogosphère, l'important reste que je vous lis encore et que je pense et m'inspire de vous toutes!
Ingrédients
- 4 tomates bien rouges
- 1 mangue pas trop mûre
- 1 oignon rouge
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 1 avocat
- 5 à 6 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
Sauce
- 1 citron
- 50 ml de vinaigre de vin rouge
- 3 goûtes d'huile de sésame
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde en grains
- sel, poivre
1. Couper les tomates en quatre. Idem pour les mangues et les avocats. L'oignon en fines tranches, le coeur de palmier en tronçons.
2. Mélanger délicatement afin de distribuer les couleurs. Mélanger les éléments de la sauce et les ajouter à la salade sans la fatiguer.
Note: Parsemer de draines de sésame ou de tournesol selon le goût.
Source: Simplement Zingré p. 29
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Cool salad!
RépondreSupprimer:)
ta recette me semble bonne je vais l'essayer
RépondreSupprimercette semaine
maman djayanna qui tt le l'aime ..
Bonsoir, j'ai écrit un billet sur la tomate et j'y ai mis un lien vers cet article. Merci, Marie
RépondreSupprimerOk merci, et le billet, je pourrais le lire ou? vu que je suis très curieuse lol
RépondreSupprimer