jeudi 24 mars 2011

Ossibuchi alla Toscana (USPP)




L’Ossibuchi alla toscana du beau et très gentil Stéphane, pour être l’un des participants avec qui j’ai développé une belle relation, je peux vous affirmer que ce mec est un réel amoureux des bonnes tables et du bon vin!
J’ai suivi ses conseils sur la préparation de la recette, pour en avoir fait plus d’une, je peux vous dire que la transcription de V télé n’est pas toujours des plus claires… Donc les conseils de Steph sont en parenthèses.

Ingrédients

•6 grosses tranches de jarret de veau
•Farine de blé
•20 gr de beurre
•5 c. à soupe d'huile d'olive
•1 oignon rouge émincé
•2 branches de céleri émincé
•5 carottes jaunes
•500 ml de Sangiovese (le même qui sera servi avec le repas)
•5 grosses tomates bouillies, pelées et déchirées (en mettre plus, j'en ai mis 7)
•Sel et poivre
•1 botte de persil italien émincé
•1 pincée de cannelle

(ajouter 5 à 6 bonnes grosses gousses d'ail!)

Préparation

Préchauffer le four à 135°C. Saler, poivrer et enfariner les tranches de veau.
Dans une grande casserole, dorer le veau des deux cotés dans l'huile d'olive et le beurre, réserver.
Dans la même casserole, attendrir les légumes, saler, poivrer et ajouter la pincée de cannelle et déglacer le tout avec le vin.
Ajouter la viande, les tomates et le persil et porter à ébullition.
Couvrir et porter au four sur la grille du milieu pour au minimum 2h 30.
Tourner les tranches de veau après 60 minutes.
Servir avec des pâtes pestos et gremolata (optionel) et saupoudrer de copeaux de Reggiano frais.

Source : USPP

1 commentaire:

  1. Sauf erreur de ma part, je crois que pendant l'émission Stéphane a mentionné avoir fait cuire le sien pendant 5 heures. Qqun peut confirmer ou infirmer cela car je fais la recette demain! Merci!

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