jeudi 18 juin 2009

Hachis parmentier à l'agneau



J'ai pris cette recette au travail dans une revue dont j'ai oublié le nom, j'ai photocopié cette excellente recette. Selon l'article, c'est le favoris d'Elisabeth Hurley.

3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché
4 carottes coupées en dès
2 lb (900 g) d'agneau haché
1/2 à 1 tasse de vin rouge
2 branches de romarin
1 petite boîte de purée de tomates
sel et poivre au goût
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
4 lb de pommes de terre pelées et coupées grossièrement
beurre et lait

Préparation

- verser l'huile dans une poêle et faire blondir l'oignon, ajouter les carotte et laisser cuire env. 5 minutes. Puis ajouter l'agneau haché t mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la viande soit cuite en surface.

- Verser le vin sur la viande, puis ajouter le romarin et la purée de tomates, saler et poivrer.

- Mettre la moiter du bouillon de poulet et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter du bouillon si nécessaire.

- En même temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuite, les égoutter. Préparer une purée de pommes de terre en ajoutant du beurre, du lait et un peu de poivre.

- Déposer la viande et les légumes dans un plat, puis les couvrir de la purée de pommes de terre.

- Faire dorer le hachis sous le gril pendant env. 5 minutes, puis retirer du four lorsque la croûte vous semble chaude et croustillante. Servir.

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