samedi 13 juin 2009
La Fideua (paella aux pâtes)
Un recette prise sur mille et une saveurs, J'ai suivie la recette à la lettre sauf pour les fruits de mer, ou j'ai mis des moules et de grosses crevettes en quantité monstre!
Évidemment, ce fut un festin!
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
800 g de gros vermicelles (penne)
8 langoustines ou grosses gambas (pas mis)
16 crevettes (j'ai mis le double)
16 moules (encore une fois le double!)
500 g de lotte coupée en cubes (pas mis)
1 oignon haché
5 gousses d'ail hachées
1 poivron vert haché
650 g de tomates concassées (j'ai pris une boite)
2 cuillérées de persil haché
125 ml d'huile d'olive
2 litres d'eau ou bouillon de poisson
sel et poivre et une pincée de curcuma pour la couleur (j'ai mis du safran aussi)
Préparation :
Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma (ou de safran, ou des deux).
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur ajouter le persil. Garder au chaud.
Dans une poêle à paella chauffer le reste d'huile et faire revenir les langoustines et les crevettes. Retirer et garder au chaud. Dans la même huile faire frire le poisson, ajouter le mélange de la première poêle et le vermicelle. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.
Verser l'eau bouillante par dessus et disposer les moules pour la décoration. Laisser bouillir à feu moyen pendant 12 mn. Avant la fin de la cuisson disposer les langoustines et les crevettes. Cuire encore 5 mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Source : Marmiton
Prise sur le blog : mille et une saveurs
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