lundi 23 novembre 2009
Pad thaï aux crevettes et au citron vert
Une belle recette que toute la famille à beaucoup aimé. Mes arachides étaient rances, alors, j'ai pris des noix de cachou.
INGRÉDIENTS:
• 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz d’environ 1/2 cm (1/8 po) de large
• 3 litres (12 tasses) d’eau bouillante salée
• 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• Le jus de 2 limes
• 3 oeufs, légèrement battus
• 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’arachide
• 340 g (3/4 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
• 2 gousses d’ail, hachées finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
• 625 ml (2 1/2 tasses) de chou chinois émincé finement
• 3 oignons verts, émincés en biseaux
• Sauce Tabasco
• 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
• 60 ml (1/4 tasse) d’arachides, grillées et concassées
• Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans un grand bol, plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée. Laisser ramollir pendant 15 minutes, en remuant à quelques reprises pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya et le jus de lime. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les oeufs à feu vif en omelette fine dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face. Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Rouler l'omelette et la couper en tranches de même largeur que les nouilles. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir la moitié des crevettes environ 2 minutes à feu vif dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver et poursuivre avec le reste des crevettes et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile.
Dans la même poêle, attendrir l'ail, le gingembre, le chou et l'oignon vert dans le reste de l'huile environ 2 minutes. Ajouter le mélange de sauce, le Tabasco et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les bandelettes d'oeufs et les crevettes. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre et d'arachides.
Source : Ricardo
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Bonjour, voici une petite recette en plein dans mes goûts.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Et toi aussi, cette belle recette à tout pour nous réchauffer le coeur avec cette nouvelle neige en plus!
RépondreSupprimerHello Miss Muse Gueule ...juste pour savoir : tu as abandonné ton blog ?
RépondreSupprimerUn grand salut ...
Et bien non, je reviens! ;-)
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