jeudi 22 octobre 2009

Soupe à la citrouille



Exotique à souhait!

- 1 citrouille de 4 ou 5 lbs environ
- 500 ml de bouillon de poulet
- 400 ml de lait
- 250 ml de crème 35% (ou 15 si l'on est frileuse comme moi)
- 20 g d'ail haché (moi, j'en ai mis 2 gousses)
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc
- 100 g d'oignon haché (disons un moyen)
- 150 g de gruyère râpé
- 1 g de safran
- 1 c. à thé de bon curry
- 20 g de ciboulette hachée (environ 12 brins)
- sel et poivre

Creuser la citrouille avec une cuillère et enlever le foin.

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter le chaire de citrouille en dès de 1 cm environ.

Mouiller avec le lait et le bouillon de volaille.

Ajouter le curry et le safran.

Cuire a feu doux environ 1 h.

Ajouter la crème, le vin et le gruyère.

Passer au mélangeur et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).

Servir dans la citrouille comme contenant (moi pas fait).

Garnir avec de la ciboulette.

Source: Simplement Zingré, p.37

5 commentaires:

  1. je prends note car c'est la pleine saison. et ta soupe parait delicieuse... surtout avec le curry qui doit lui rajouter une note parfumée.
    bonne journee bises

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  2. je mets dans le coin de ma citrouille cette soupe pour une soirée d'hiver ...hum!!!

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  3. Merci à tous. Elle vous plaira quoi que, elle sort du conventionnel.

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