mercredi 22 avril 2009

Cailles aux poires, farcis au miel et aux épices



Une très bonne recette et je ne peux vous dire comment le mélange des épices et des herbes peut être parfait...


6 cailles vidées
1/3 de livres de beurre
1/4 c. à thé de cannelle
1,5 c. à thé de graines de cumin
1/4 c. à thé de piment de la jamaïque moulu
1 c. à thé de coriandre fraîche
1 branche de romarin
4 c. à soupe de miel
3 poires (résistantes à la cuisson)
Sel/poivre du moulin

Sortir le beurre 1 heure à l’avance, coupez-le en petits morceaux et laisser a température de la pièce.

Une heure plus tard, préchauffer le four à 350, mélanger les épices dans un autre bol et ajouter le beurre ainsi que 2 c. à soupe de miel, saler, poivrer et mélanger à la fourchette.

Farcir les cailles de ce beurre aux épices, installez-les dans un plat avec les cubes de deux poires et avec la branche de romarin. La troisième poire sert à décorer le milieu du plat.

Couvrez d’une feuille de papier aluminium, placer au milieu du four et laisser cuire 20 minutes en arrosant les cailles de temps en temps.

Au bout de ce temps, retirer le papier aluminium et badigeonner les cailles au pinceau avec l’autre moitié du miel puis remettre de nouveau 15 minutes au four en badigeonnant les cailles régulièrement avec le miel restant.

J’ai servie avec des pennes et des fèves vertes arrosées du jus de cuisson.

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