dimanche 19 avril 2009

Rouleaux de printemps aux crevettes et sauce à la mangue épicée.



Une autre belle recette vietnamienne et avec photo cette fois héhéh.

Galette de riz
Crevettes cuite
Vermicelle de riz cuit et égouttés
Carottes en julienne
Laitue coupée
Pousses de soja
Feuilles de mente et de coriandre fraîches

Mouiller légèrement une galette de riz dans un bol d'eau tiède. La poser sur un torchon sec. Disposer sur un bord quelques pousses de soja, quelques vermicelles, quelques lanières de laitue, de carotte en julienne, de feuille de menthe et de coriandre.
Rouler la galette sur elle-même en ajoutant à une extrémité deux crevettes et des feuilles de menthe et de coriandre.
Fermer le rouleau en poussant vers l'intérieur les extrémités de la feuille de riz. Réaliser les rouleaux un par un et les poser au fur et à mesure sur un plat.


Sauce à la mangue épicée

1 mangue bien mûre
1 à 2 piments chili
15 ml (1 c. à table) de sauce de poisson (NUOC MAM) ou sauce soja
le jus de 1 lime
10 ml (2 c. à thé) de sucre brut*
30 ml (2 c. à table) de coriandre fraîche, hachée.


Préparation de la sauce : Passer la chair de mangue au robot avec tous les ingrédients sauf la coriandre.

Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajouter la coriandre.

Source : Sauce à la mangue épicée ; Le poulet du Québec.

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