mercredi 29 avril 2009

Poulet au paprika (mijoteuse)



Très bonne recette à la mijoteuse qui saura plaire à tous avec sa belle sauce onctueuse et le poulet bien tendre. Merci Bien Voyons !

Préparation : 15 min
Cuisson : 6h00
Portions : 4

1 gros oignon haché
2 à 3 livres de poulet désossé, cuisse ou poitrine. (hauts de cuisses désossées)
1/3 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. thé de pâte de tomate
2 c. thé de paprika
1/2 c. thé de graine de cumin (cumin en poudre)
Poivre
Crème sure, environ 1/2 tasse pour la fin de la cuisson. (j’ai mis 1 c. à soupe de fromage phylli et le reste de crème sûre).



Préparation :

Faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile, ensuite mettre dans la mijoteuse.

Faite dorer les morceaux de poulet (dans la même poêle), ensuite mettre dans la mijoteuse, par dessus les oignons.

Ajouter le vin et le bouillon de poulet, laisser chauffer quelques minutes, ajouter la pâte de tomate, bien mélanger et ajouter sur le poulet.

Mélanger ensemble le paprika, le cumin et le poivre et saupoudrer sur le poulet. Mettre la mijoteuse à bas feu (low) pendant 6h00 (moi prèsque 5 heure).

Quand le poulet est prêt, retirer les morceaux et ajouter la crème sure et bien mélanger, c'est ce qui donnera la sauce.

Source : mary-jo
Transmise par : Bien Voyons

2 commentaires:

  1. Çà semble bien bon cette belle recette. Elle va faire le bonheur de ma famille.
    Passe un bon vendredi Valérie.

    Josée

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  2. Merci Josée, vous aimerez certainement ce bon plat mijoté.

    Ben vendredi à toi également.

    Val

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