mercredi 29 avril 2009

Seitan misoyaki au sésame et aux mange-tout




Ce plat est vraiment très bon, pour dire, même mon homme carnivore a apprécié (faut dire qu'il commence a être habitué à mange végé à l'occasion).

“Misoyaki” signifie “cuit au miso”. Il s’agit d’une méthode de préparation de la viande, notamment, qui consiste à la faire mariner dans un mélange de miso, de vinaigre et d’un peu de sucre (du saké aussi, si on en a), puis à la faire cuire à la poêle.

250g de seitan
2 c. à soupe de miso blanc (ou du miso normal)
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à café de sucre complet
4 belles poignées de haricots mange-tout
Sésame blond
250g de riz complet

Couper le seitan en cubes. Dans un grand bol, mélanger le miso, le vinaigre et le sucre. Ajouter le seitan, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Cuire le riz complet pendant 50 minutes et conserver au chaud.

Laver et effiler les mange-tout.
Dans un wok, faire chauffer un verre d’eau salée à ébullition, et y plonger les haricots. Couvrir et laisser cuire 1 minute. Egoutter et rafraîchir avec un filet d’eau froide. Réserver.

Dans le wok, faire revenir le seitan + 2 bonnes cuillerées de sésame pendant 5 minutes.
Ajouter les haricots et faire revenir encore 3 ou 4 minutes.

Servir avec le riz complet, dans un bol par exemple.

Source et information : Cléa cuisine; www.cleacuisine.fr

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