vendredi 10 avril 2009

Chocolat blanc aux abricots



Oh que c'est bon!

Donne environ 32 bouchées

- 3 1/2 oz (100 g.) d’abricots séchés

- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron

- 1 c. à table (15 ml) de cassonade

- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron

- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35%

- 1/4 lb (125 g ) de fromage à la crème à la température de la pièce

- 3 1/2 oz (100 g) de chocolat blanc, haché (3 ½ carrés)

- 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpé, grillée*

- 1/2 tasse (60 ml) de chocolat blanc râpé


Préparation :


1. Dans une casserole, faire chauffer les abricots, le jus de citron, la cassonade, , le zeste de citron et la crème à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter à ébullition et laisser bouillir de 10- 15 min. ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les abricots soient mous. Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

2. Dans un bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le mélange d’abricots et battre jusqu’à ce que le mélange soit assez lisse.

3, Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir légèrement.

4. Ajouter le chocolat fondu au mélange d’abricots et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange commence à durcir.

5. Dans un bol, mélanger la noix de coco et le chocolat râpé. Former des boulettes et les rouler dans le mélange de noix de coco. Les déposer sur une plaque et réfrigérer jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Se conservent jusqu’à quatre semaines dans un contenant hermétique en un lieu sec et frais.


*Note de Maripel : Pour obtenir de la noix de coco grillée : étendre sur une plaque la noix de coco et mettre au four à 350°F (177°C) durant 5-10 minutes ou plus. Surveiller régulièrement et brasser de temps à autre.


Source : La collection des mini-livres Bon Appétit : Chocolats et gourmandises de Claudette et Marie-Josée Taillefer, page 62
Transmise par : Maripel du blog; La fille de l'anse aux coques

6 commentaires:

  1. Super beau tes chocolats! Bravo!

    Bien contente que tu les aimes! Merci beaucoup de tes beaux commentaires! Ça fait bien plaisir! :-)

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  2. Merci Maripel tes recettes de chocolats sont trop bonnes!

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  3. Avec tout ce qui circule sur les blogs de cuisine présentement, je ne sais plus quoi faire. Et tes petites bouchées ont l'air tellement bonne.
    Bonne journée.
    Josée

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  6. Re-bonjour, je suis très heureuse de ne t'avoir pas offensée. C'est beaucoup plus joli ainsi, n'est-ce pas? Tu peux effacer mon 1er message, je ne t'en voudrais pas. Suggestion: une adresse de courriel ainsi si quelqu'un veux te laisser un message ou te poser une question elle pourra alors s'adresser à toi seulement. Protège tes recettes et tes photos avec une licence Creative Commons.

    Encore une fois, félicitations pour toutes tes belles recettes.
    
Bonne fin de journée!

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