mardi 28 avril 2009

Velouté ''sous-bois''



Ce savoureux potage mérite bien son nom, merci Muchoco !

1 barquette de champignons "café"(227 gr ou 8 oz)
10 asperges vertes
1/3 tasse de farine
3 tasses de bouillon de volaille
1 tasse de lait
1 petite poignée de noix de grenoble (moi, noix de pin)
1 pincée de muscade
Sel/poivre
Beurre.


Faire revenir les légumes dans un peu de beurre.
Ajouter la farine,et laisser cuire un peu (comme pour un roux).
Hors du feu ,ajouter les liquides et bien melanger.
Ajouter les noix,la muscade et le poivre. Laisser cuire et épaissir en remuant souvent.

Rectifier le sel, s'il le faut. Passer au mixer ou au moulin a légumes (conseillé, si on emploie que les tiges d'asperges).

Source : Murielle du blog; Bretzel & Carambole.

1 commentaire:

  1. cECela me fait tres plaisir que vous ayez aimé..une petite soupe parfaite pour l'automne!!!
    Belle journée et merci de ton commentaire ;)
    Murielle.

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