dimanche 5 avril 2009

Gigot d'agneau au miel et citron




Un festin, ni plus ni moins.

1 gigot de 3 lbs (1.5 kg)
1 gousse d'ail écrassée
Thym frais 1 c. à thé
clou de girofle (2 ou 3)
Poivre écrassé
2 tasses de fond de veau
3/4 de tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de miel
1 citron
1 lime
Sel/poivre au goût

Frotter le gigot avec le thym, les épices et l'ail.

Saisir le gigot à feu vif, déglacer avec le vin blanc ensuite réduire le feu à chaleur moyenne et verser le fond de veau.

Mélanger le miel et les jus du citron et de la lime ensemble, verser le moitié de ce mélange sur le gigot.

Couvrir et finir la cuisson au four à 325 F pour environ 45 minutes (pour une viande rose), en versant le reste du mélange miel et citron sur le gigot une fois à demi cuisson.

Sortir le gigot après cuisson et le couvrir l’aluminium dans une assiette.

Passer le fond et le laisser réduire jusqu’à ce qu’il nappe onctueusement le gigot.



Vin : Vacqueyras 2006; Montirius, Côtes du Rhone
env. 21$ en S.A.Q. en sélection

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire