lundi 13 avril 2009

Macaroni à la viande gratiné (Sukie)



Un petit festin qui est toujours très populaire auprès des enfants ! Cette fois-ci il est fait de macaronie court mais, il est vrai qu’avec des macaronis longs, c’est exceptionnel !


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune

Méthode

1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).

6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

Source : Sukie

2 commentaires:

  1. très belle photo!!!!! tu me donne le goût d'en refaire.


    je fais cette recette depuis près de 7 ans et je ne me tanne pas du tout, elle est trop bonne cette recette!!!! je la fais au moins une fois par mois et mon chum adore cette recette!!!!

    ceux qui l'ont pas encore fait n'attendez plus. je la fais quelque fois avec du macaroni court car mon conjoint adore le macaroni court.

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  2. En effet Isa c'est LE macaroni par excellence.

    Bon dimanche!

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