lundi 13 avril 2009

Brownies au nutella



Une autre belle recette de Ricardo. La prochaine fois, j’ajouterai certainement des petits moreaux d’avelines.

Vous l’aurez deviné avec le poulet à l’ananas, il s’agissait de mon souper de pâques.

1/2 tasse (125ml) de farine tout usage non blanchie
1/4 c. (1ml) de sel
2 œufs
1 tasse (250ml) de tartinade aux noisettes nutella
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé fondu, tempéré

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 F (170C). Tapisser le fond d’un moule carré de 8po (20cm) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les 2 autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver

Dans un autre bol, fouetter les œufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.

Repartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non complètement propre.

Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Source : Ricardo

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