mercredi 1 avril 2009

Crème de champignons au Brie



Évidemment j’étais certaine d’adorer cette crème, puisqu'elle contient des champignons et du fromage. Une merveille !

1 noix de beurre
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 lbs (500 g) de champignons blancs émincés
1 pomme de terre pelée et coupée en dès (petits)
3 tasses de bouillons de poulet
Sel/poivre
1/3 de tasse de crème 35%
150 g (5 oz) de fromage brie canadien sans la croûte

Dans une casserole, faire suer et dorer l’oignon et l’ail environ 5 minutes dans la nix de beurre.
Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes

Incorporer à cette préparation les pomme de terre en dès et les faire sauter encore 5 minutes supplémentaires.
Mouiller du bouillon de poulet et faire mijoter à feu moyen de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Transformer le tout en une belle purée onctueuse.

Remettre dans la casserole, saler et poivrer et chauffer à feu moyen 5 minutes.
Incorporer la crème et chauffer 5 minutes supplémentaires.

Ajouter le fromage Brie et le faire fondre, puis rectifier l’assaisonnement.
Servir fumante.

Source : La cuisine des saisons de Clodine, par, Jean-François Plante, octobre 2002, p. 15

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