jeudi 9 avril 2009

Linguine primavera



Un brin de soleil et de printemps de l’assiette.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
PORTIONS : 4

Préparation

• 1 oignon rouge espagnol, émincé
• 1 gousse d’ail, hachée finement
• 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
• 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées, émincées
• 1 poivron rouge, émincé
• 1 poivron jaune, émincé
• 100 g de pois mange-tout, parés, blanchis
• 750 ml (3 tasses) de petits bouquets de brocoli, blanchis
• 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
• 2 tomates, concassées
• 350 g de linguine frais
• 1 contenant de bocconcini de 200 g, égoutté et tranché
• Sel et poivre



1. Dans une casserole, cuire l’oignon et l’ail dans l’huile à feu doux une dizaine de minutes.
2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes et le fromage.
3. Remuer quelques minutes jusqu’à ce que ce soit chaud. Réserver.
4. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et conserver un peu d’eau de cuisson.
5. Ajouter les pâtes aux légumes et allonger d’un peu d’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
Servir les pâtes chaudes avec le bocconcini. Mélanger légèrement pour réchauffer le fromage

Vin : Pinot grigio Le Rosse Delle Venezie 2007



Source : Ricardo, oui, oui El bo Ricardo ;)

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