mercredi 29 avril 2009

Croquettes de thon à la coriandre




Elle circule depuis un bon moment sur la bolgosphère, tellement que, je n’arrive plus à savoir qui l’a proposé pour la dernière fois, sinon quelle vient de Coup de Pouce, et de Lexibulle et Choupikyky et de bien d'autres encore.
Bref, elle est bonne et facile à réaliser, parfaite pour un dimanche, un repas du midi ou un soir de semaine !

Ingrédients:

20 Craquelins ( type biscuits soda, pour moi, des minces aux légumes (kraft) une bonne quinzaine )
3 boîtes de thon conservé dans l’eau, égoutté
(170 g chacune)
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 œuf battu
1/3 tasse ( 80 ml ) mayonnaise légère
2 cuillères à table de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
2 cuillères à table de relish
1 cuillère à table de jus de citron fraîchement pressé
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre noir du moulin
1 cuillère à table d'huile végétale (moi, huile de pépin de raisin)

Au robot culinaire ou dans un sac de plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire les craquelins en chapelure grossière et la mettre dans un bol.

Ajouter le thon, l'oignon, l'ail, l'œuf, la mayonnaise, la coriandre, la relish, le jus de citron, le sel et le poivre.

Avec les mains mouillées, façonner la préparation en huit croquettes d'environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.

(Vous pouvez préparer les croquettes à l'avance et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur).

Dans un poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les croquettes et cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

(J’ai mis un peu plus de coriandre fraîche).

Source : Coup de Pouce et la blogosphère

1 commentaire:

  1. J'ai réalisé cette recette il y a a peu près 2 semaines, c'est une belle et bonne recette provenant du coup de pouce également, contente que tu aies aimé! ;) Bon week-end surtout!!

    RépondreSupprimer