samedi 9 mai 2009

Gnocchi au gratin



Encore une superbe recette de pâte, à la Bien Voyons cette fois-ci !

500g / 1 lb de gnocchi
sauce marinara (recette plus bas)
112 g / 4 oz de fromage fontina (moi, mozzarella et Jalsgerg)
Parmesan au service.

Sauce marinara:

Sauce Marinara
Source : Vous devez reconnaître Daniel Pinard
Et ses quantités très précises.
J'ai passé au robot à main à la fin de la cuisson, quelques pulsions seulement.

Dans l’huile d’olive, faire revenir 5 gousses d’ail coupées grossièrement.

Important de ne pas brûler l’ail.

Y ajouter 1 boîte de tomates, Aylmer accents. (19 oz /540 ml)

Cuire à feu assez haut, à découvert, le temps que l’huile remonte à la surface. Mélanger souvent.

Vous avez ainsi votre sauce de base à laquelle vous pourrez ajouter du Sambal Olek pour en faire une version Arabiata, ou des anchois, des câpres et des olives noires pour en faire une version Putanesca.

(J'ai suivi le procédé avec une conserve de tomate aurora, j'ai ajouter 2 c. à soupe de pâte tomate en tube, de l'origan frais et 1 c. à thé de sauce harissa et 1 c. à thé de sucre).

Préchauffer le four à gril (500°F) pour 5 minutes.

Cuire les gnocchis, 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Égoutter et mélanger avec la sauce aux tomates. (les gnocchis sont cuit quand ils remontent à la surface)
Mettre dans un plat allant au four, recouvrir de fromage et cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud et doré.
Servir immédiatement. Ajouter du parmesan au goût.

Source : Bien Voyons, sur bienvoyonsblogspot.com
Qui elle s'inspira de : Chef Pasquale Carpino
et Les pâtes rapides de Anne Wilson.

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