jeudi 7 mai 2009
Spaghetti au fromage de chèvre et aux tomates rôties
Une autre belle recette de Maripel, c’est drôle à dire mais quand me vient une envie de pâte, soupe ou salade, c’est souvent sur son blog que je me réfère en premier, elle a de si belles recettes et aussi de si belles photos!
C’était savoureux, plein de bons ingrédients et facile à faire !
Ingrédients : pour 4 portions
- 4 tasses de tomates cerises coupées en deux (environ 1 lb/ 500g)
- 4 gousses d’ail coupées en tranches
- 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, haché finement
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- une pincée de flocons de piment fort
- 12 oz spaghettis ou autre pâtes longues
- ¼ tasse (60 ml) de basilic frais, haché finement (mis de l'origan)
- ¼ tasse (60 ml) de fromage de chèvre émietté
- ¼ tasse (60 ml) olives noires dénoyautées, coupées en tranches
Préparation :
1. Dans un plat en métal de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), mélanger les tomates, l’ail, l’huile, le vinaigre balsamique, le romarin, le sel et les flocons de piment fort. Faire rôtir au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 20 min ou jusqu’à ce que la peau des tomates soit craquelée.
2. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand bol. Ajouter la préparation aux tomates rôties et le basilic et mélanger pour bien enrober les pâtes. Parsemer de fromage de chèvre et des olives. Ajouter un peu de basilic si désiré.
Par portion :
Calorie : 474 Protéines : 14 g
Matières grasses : 15 g Glucides : 72 g
Fibres : 6 Sodium : 620 mg
Source : Coup de Pouce, septembre 2008, p.181
Et le blog de La fille à l'anse aux coques, de Maripel
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Bonjour La Muse Gueule!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tous ces beaux compliments et du clin d'oeil. C'est flatteur, et ça fait bien plaisir! Contente que tu aies aimé cette recette du Coup de pouce. Ils ont de très belles recettes.
En effet ils ont de très belles recettes, tout comme ton blog !
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