dimanche 10 mai 2009
Soupe au poulet et au riz (Pol Martin)
Une vraie bonne soupe réconfortante qui goûte la fête des mères (donc l’enfance de ma génération!!). :)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre (mis de l’huile de pépin de raisin)
375 ml (1 1/2 tasse) de céleri haché (en cubes)
1,2 L (5 tasses) de bouillon de poulet froid (fait maison, de préférence, c’est meilleur!)
1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
250 ml (1 tasse) de riz à longs grains, lavé et égoutté
1 grosse poitrine de poulet, sans peau, désossée et coupée en dès
sel/poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole, Ajouter le céleri; couvrir et faire cuire 5 minutes à feu moyen.
Incorporer le bouillon de poulet et la sarriette; bien assaisonner. Remuer et amener à ébullition.
Ajouter le riz et remuer; couvrir partiellement et faire cuire 10 minutes à feu moyen-doux.
Entre-temps, mettre le poulet dans une autre casserole, recouvrir d’eau salée et amener à ébullition; faire cuire 4 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Mettre le poulet dans la soupe; couvrir et faire cuire 8 minutes.
Servir.
N.B. Si il reste des restants (il m’en est resté 2 portions puisque nous sommes 2 adultes et 1 enfants), le riz absorbera le liquide rapidement, donc pour resservir, le lendemain disons, je conseil d’avoir 1 ou 2 autres tasse de bouillon de poulet sous la main, pour éclaircir la soupe.
Source : Le Grand Livre de la cuisine de Pol Martin, p.79
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j'adore les soupes avec du riz, elles nourrissent et sont très digestes!
RépondreSupprimerMmmm!! En plein dans mes goûts cette jolie soupe;)
RépondreSupprimerBonne semaine à toi!! xxx
Merci à vous deux, elle est en effet très bonne, heureuse qu'elle n'est pas passée inaperçu!
RépondreSupprimerBonne semaine à vous deux aussi! XxX