mardi 19 mai 2009
Morue à la portugaise
Voilà une bonne recette réalisée lors d'un défi cuisine du monde sur recette.qc.ca
Elle plaira à tous, même aux enfants, oui, oui!
Ingrédients :
400 g de morue bien dessalée
700 g de pommes de terre
2 oignons rouges coupés en fines rondelles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées
Poivre, 2 oeufs durs
Citron
Préparation :
Mettre les morceaux dessalés dans une casserole, couvrir
d'eau et cuire 15 minutes
Enlever la peau et les arêtes
Emietter le poisson
Cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau, peler et couper
en rondelles minces
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Graisser un plat à four, mettre une couche de pommes de terre,
1 couche d'oignon, 1 de poisson et des olives.
Terminer par des pommes de terre et des oignons
Cuire 40 minutes th6=180°C dans le four préchauffé
Disposer les quartiers d'oeufs
Servir avec des morceaux de citron.
(j'ai ajouté des tête de violon lors du montage des assiettes).
Source : Recette proposée par Sicca.B sur recette.qc.ca
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Quoi!
RépondreSupprimerLes têtes de violons sont maintenant disponibles?
Mince! Faut que j'en achète.
:)
Des odeurs , des parfums , des rêves , c'est de la poésie gustative ..hum !!
RépondreSupprimerEn effet, bienvenue chez-moi!
RépondreSupprimerHeureuse de faire connaissance avec toi et ton blog!
Bon samedi!