dimanche 31 mai 2009
Pâtes au chorizo cuites dans le vin
Voilà une excellente recette !
1 filet d’huile d’olive
1/4 lb de chorizo tranché mince, pancetta ou bacon
3 gros champignons Portobello tranchés
2 à 3 gousse d’ail hachée finement
Piments fort broyés, au goût
Un peu de romarin frais haché (facultatif)
1 botte de rapini, bette à carde ou kale
1 bouteille de vin rouge
1 lb de pâtes longues au choix (linguine, spaghetti, spaghettini, etc.)
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail et le piment et laisser infuser 1 minute. Ajouter le chorizo et faire revenir quelques minutes. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter d’autre huile à la poêle et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tombés et colorés. Assaisonner, ajouter le romarin, mélanger et laisser cuire 1 minute.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Blanchir le rapini 1 minute et refroidir à l’eau glacé. Égoutter et hacher grossièrement. Ajouter le rapini et le chorizo aux champignons et réserver à feu doux.
Ajouter le vin dans la casserole d’eau bouillante. Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter les pâtes en prenant soin de réserver 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de liquide de cuisson. Ajouter les légumes et le chorizo réservés, aux pâtes et bien mélanger. Ajouter le parmesan et le liquide de cuisson, poivrer et mélanger. Servir immédiatement et saupoudrer de parmesan.
Source : de Véronique Cloutier pris sur le site de Josée Di Stasio.
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Excellentes ces pâtes !!!!
RépondreSupprimermerci pour la recette!
Contente que tu aimes, elles sont relevées à souhait et savoureuse en effet.
RépondreSupprimerMerci