mardi 5 mai 2009
Velouté aux coeurs de palmier
C’en en voyant cette recette sur le blog de Maripel que je me suis souvenue de ma vieille revue des Saisons de Clodine (2002) avec le post-it sur la page de cette recette. Elle me l’a remise en tête et je l’ai finalement faite! Elle est très bonne!
Ingrédients:
- 1 c. à table (15 ml) de beurre (huile d'olive)
- 1 boîte (14 oz/398 g) de cœurs de palmier tranchés (bien rincer)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail hachée fin (mise 2)
- 1 pomme de terre (en cubes)
- Sel et poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de farine
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème 15 % (j’ai mis du lait)
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail, les cœurs de palmier en tranche et la pomme de terre. Faire suer et dorer quelques minutes, et ajouter le sel et le poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, et cuire 15 à 20 minutes (je réduis le feu pour faire mijoter). Retirer du feu et passer au robot (Blender). Ajouter la crème (lait), amener à l’ébullition et servir. Décorer avec quelques brins de persil au goût.
Source : Jean-François Plante; vu sur le blog de La Fille de l'anse aux coques, ainsi que sur le blog de la Cuisine en fête de Sakya.
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Bonjour La Muse Gueule!
RépondreSupprimerIl est tellement bon ce potage. Contente de t'y avoir fait penser!