lundi 20 avril 2009
Sablés au sarrasin à l'avoine et au canneberge
Voilà de bons petits biscuits très santé qui débute une série de futures recettes à venir (cake Breton ; muffin de sarrasin à la vache qui rit et galette de sarrasin au champignon). Ces idées me viennent de mon adhésion au Défi un Inconnu dans mon assiette, du forum recette.qc.ca.
1 œuf
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 de tasse de beurre
1/4 de tasse de crème sûre
1 pincée de sel
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de sarrasin
3/4 de tasse de canneberges sèches
1/2 tasse de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 350.
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, le beurre fondu et la crème sûre.
Ajouter la farine puis mélanger afin d'obtenir une boule de pâte.
Ajouter les canneberges et les flocons d'avoine. Mélanger de nouveau.
Avec une cuillère ou les doigts, faire des petits tas de pâte et façonner les biscuits. Les disposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en les espaçant.
Cuire 12 à 15 minutes selon leurs tailles.
Laisser refroidir.
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