jeudi 30 avril 2009

Kondré de porc




Cette recette du Cameroun est étonnamment savoureuse et en plus elle rempli bien le Défi ''banane plantain''d'un Inconnu Dans Mon Assiette sur recette.qc.ca !

A essayer vous ne serez pas décus!
Les quantités étaient un peu vagues et nous ne sommes pas une famille de 12 alors, j’ai légèrement modifié la recette.



2 kg viande de porc (1 kilo, longe)
1/2 régime bananes plantain (c’est plutôt rare par ici, alors 2 belle grosses bananes plantains)
2 oignons (1 seul)
5 gousses d’ail (Comme je n’avais pas de basilic frais, j’ai mis une grosse c. à soupe de pesto)
2 racines gingembre (un bout de racine de 6 cm, coupée en cubes.
3 feuilles laurier (1 seule)
2 cubes bouillon (du vrai bouillon de poulet, 1 litre)
poivre noir et blanc
piment jaune (1 orange et un jaune)
basilic (dans le pesto)
(fécule de mais diluée dans 1/2 tasse d'eau)


Épluchez les bananes plantain et les cuire à l’eau avec les feuilles de laurier.

Lorsque les bananes commencent à mijoter, incorporez le porc au préalable nettoyé et coupé en morceaux épais. (que j'ai fait revenir dans une huile au préalable)

Mixez ensemble l’ail, le gingembre, les poivres ainsi que le piment et le basilic. Ajoutez le mélange et les cubes de bouillon dans la marmite. Laisser cuire à feu modéré pendant une 1 h. (J'ai épaissi le bouillon avec la fécule).

Faites dorer les oignons à l’huile d’arachides. Versez le tout sur le mélange plantains/porc. (J'ai simplement ajouté les oignons au ragoût en début de cuisson)

Servir chaud (j'ai servi sur du riz).


Source : www.recettes-cuisine-afrique

2 commentaires:

  1. Miam!! Très intéressant comme association;)

    Bon week-end!!xxx

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  2. Hihih, merci!

    Bien que je n'ai pas l'art de faire d'aussi belles photos que toi, cette recette est très bonne en effet, peut-être qu'avec ton appareil photo, tu lui rendrais tout ces honneurs!

    Bon week-end à toi aussi!

    Val XxX

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