mercredi 1 avril 2009
Filet de mahi mahi au four
Il m’arrive quand je consulte les spécieux sur SOS Cuisine, de regarder les recettes d’un aliment en rabais, parfois une des recettes me tape dans l’œil, comme celle-ci. Que de bons ingrédients, simple et rapide à réaliser.
* Vin : Chardonnay Gallo Turning Leaf Californie 2006
700 g de filet de mahi mahi, ou autre poisson à chair ferme (moi, 500 g environ)
2 ½ de pomme de terre en dès (moi, de choux fleurs en bouquet et de courgette tranchées)
1 tasse de tomates concassées et égouttées
12 olives noires
5 c. à thé de câpres
½ citrons en tranches
4 gousses d’ail en chemise
½ tasse de vin blanc
¼ de tasse d’huile d’olive
Sel/poivre
Préchauffer le four à 230°C/450°F. ç
Préparer les pommes de terre (ou les légumes). Les éplucher et les bouillir ou cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites.
Couper en tranches d'environ ½ cm et les placer dans une lèchefrite généreusement huilée ou un autre plat rectangulaire assez profond et allant au four.
Placer le filet de mahi mahi au centre du plat sur les pommes de terre. L'entourer avec les tomates, les olives, les câpres, les gousses d'ail écrasées en chemise et les tranches de citron. Saler et poivrer.
Arroser de vin blanc et d'un peu d'huile.
Cuire au centre du four. Compter environ 20 min pour un filet d'environ 4 cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
* Le mahi mahi est un poisson à chair ferme et au goût léger.
Source d'inspiration : SOScuisine
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