mardi 31 mars 2009
Muffins aux mures et aux pêches
Bon, après un méga tripe de spaghetti la semaine passée (avec 2 recettes), un gâteau et une croustade, là, des muffins...
SPM ??
Quoi qu’il en soit, ces muffins sont savoureux et peu sucrés.
12 muffins
2 tasses de farine
2/3 de tasse de sucre
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (moi, non, j’ai mis, 2 c. à thé de poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel (moi seulement une pincée)
175 g de yogourt aux pêches
1/4 de tasse d’eau
1 œuf
2 blancs d’œufs
1/4 de tasse de beurre fondu ou de margarine
1 tasse de bleuets (moi, 2/3 de tasse de mures fraîches)
1/2 tasse de céréales de type granola
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium (ou la poudre à pâte) et le sel.
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’eau, l’œuf, les blancs d’œufs et le beurre.
Incorporer les ingrédients sec à la préparation de yogourt et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Ajouter les bleuets et mélanger en soulevant (pliant) la masse.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissées de moules en papier (moi, juste beurrées et enfarinées) et les remplir aux ¾. Parsemer des céréales.
Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils oient dorés et gonflés, et qu’un cure-dents insérer au centre en ressorte propre (moi 25 minutes).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Source d’inspiration : Coup de Pouce, septembre 2007
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Bonjour Valisis,
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ton blog dans mes découvertes culinaires d'aujourd'hui. Tu peux le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si tu désires plus d'informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésite pas à me contacter.
Bonne continuation avec ton nouveau blog qui est déjà riche en belles recettes!
Bonne journée!
Merci Fleuretta,
RépondreSupprimerEn effet si tu as un news letter je serais intéressée à la recevoir.
Merci