mardi 31 mars 2009

Croustillant aux pommes et au caramel écossais




Ce n’est pas la première fois que je fais cette croustade, elle est vraiment très bonne. Pour cette fois j’ai mis 1/2 de pommes et 1/2 de bleuet. Je remercie Amadou pour ce dessert à la mijoteuse ! Pratique quand le fourneau fonctionne à plein régime en plus de ne pas être compliquée !


6 portions

6 tasses de pommes pelées et tranchées
¾ tasse de cassonade tassée (moi, 1/4 tasse)
½ tasse de farine (moi, blé)
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 boîte de pouding instantanée au caramel écossais (poudre seulement)
1 c. à thé de cannelle
½ tasse de beurre froid ou de margarine (margarine)

Graisser la plat en grès de la mijoteuse. Ajouter les pommes. Dans un bol, mélanger la cassonade, farine, flocons d’avoine, pouding et cannelle. Incorporer le beurre et mélanger pour en faire une mixture grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couvrir et cuire à LOW pendant 5 heures
(Moi, 2 h 30 à haute température)

Ne pas faire le mélange sur la boîte

Selon les conseille de Bien Voyons, j'ai laissé refroidir sans couvercle tout l'après-midi. Il devient plus croustillant.

Transmis : Amadou
Source : Magazine taste of home’s quick cooking

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