jeudi 12 mars 2009

Crevettes à la réduction de balsamique



Un régale, simple et rapide ! L’une de mes favorites pour apprêter les crevettes.

Pour la réduction de balsamique.

1/3 de tasse de vinaigre balsamique (il n’est pas nécessaire de prendre la meilleure qualité
2 c. à soupe de miel

Faire chauffer à feu moyen-vif le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié et devienne sirupeux. Réserver.

3 c. à table d’huile d’olive
3 gousses d’ail broyées
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
1 ½ lbs (env.) de crevette parées, rincées et épongées
3 échalotes vertes émincées

Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-vif l’huile, l’ail et le poivre de cayenne.

Ajoutez les crevettes et les faire sauter rapidement jusqu’à ce qu’elle deviennent opaques.

Ajoutez la réduction de balsamique, bien mélanger et retirer du feu y ajoutez les échalotes vertes et servir sur un riz sauté parfumé au jasmin.


Inspirée de : Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer et transmise par Fleuretta, www.chezfrances.com

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